P-29, r. 1 - Règlement sur les aliments

Texte complet
ANNEXE 11.E
(chapitre 11, a. 11.12.8)
NORMES MICROBIOLOGIQUES DES PRODUITS LAITIERS APPLICABLES À LA VENTE AU DÉTAIL ET À LA RESTAURATION


Produits Micro-organismes Numérations
laitiers (par g ou ml)


Fromages faits Staphylococcus 10 000
de lait pasteurisé aureus
Escherichia coli 1 000


Fromages visés Staphylococcus 10 000
à l’article 11.7.4 aureus
Escherichia coli 1 000


Fromages sans affinage, Staphylococcus 100
à caillé lactique aureus
contenant au moins Bactéries coliformes 100
50% d’humidité


Produits laitiers Bactéries coliformes 100
fermentés


Lait, crème et autres Bactéries aérobies 50 000
produits laitiers non mésophiles1
fermentés et mélanges Bactéries coliformes 10
destinés à la préparation
de produits laitiers
congelés


Produits laitiers congelés Bactéries aérobies 50 000
mésophiles1
Bactéries coliformes 100


Beurre non fermenté Bactéries aérobies 50 000
mésophiles
Bactéries coliformes 100


Poudres de lait et Bactéries aérobies 50 000
autres produits laitiers mésophiles
en poudre Bactéries coliformes 100

1 Ne s’applique pas aux mélanges destinés à la préparation de produits laitiers congelés fermentés ni aux produits laitiers congelés fermentés.
D. 741-2008, a. 15; Erratum, 2008 G.O. 2, 5021.